cultura profetica

in MUSICA EN ESPAÑOL/PORTADA

Cultura Profética es una banda de músicos puertorriqueños formada en el mil novecientos noventa y seis, con una carrera internacional en pleno desarrollo. Está dirigida por Willy Rodríguez, Omar Silva, Eliut González y Boris Bilbraut.

Tienen ocho producciones discográficas y se han presentado en los mayores foros de discusión de las urbes más esenciales de América Latina y USA.

Cultura Profética, es sin duda una de las bandas de reggae en castellano pero esenciales de Latinoamérica, que siendo conscientes de las realidades asociado-políticas de su Puerto Rico natal y la geopolítica normalmente, deciden levantar su inspiración a favor de la libertad, la igualdad, la naturaleza y el amor, por medio de canciones motivadoras y originales.

Armadas con buen sentido poético, sus creaciones resultan frescas y espontáneas, con carácter moderno y valor universal.Cultura Profética no limita su estética con sellos o bien clasificaciones musicales estrictas. Si bien la base musical es el “reggae roots”, son muy perceptibles los toques armónicos del jazz, el funk y la electrónica, aparte de los ritmos de hip hop, ska, la música brasileira y una incontrovertible síntesis de las raíces afro-caribeñas generalmente, incursionando aun en el “world music”.

La textura es rica en discordancia y ritmo. En resumen, consiguen un sonido muy especial que ha sido admirado por grandes cantidades de artistas, músicos, ingenieros y los más grandes exponentes del reggae en el campo internacional.

Discografía de Cultura Profética:

Canción de alerta (1998)
Ideas nuevas (1999)
Cultura en vivo (2000)
Diario (2002)
M.O.T.A. (2005)
Tribute To The Legend Bob Marley (CD+DVD) (2007)
La dulzura (2010)
15 Aniversario en el Luna Park (2012)

Deja un comentario